Lebaran = Berkah Berlimpah dari tetangga depan rumah

Lagi sibuk blekutek di dapur ngerjain kue orderan salah seorang teman lama, tiba-tiba BBM bunyi. Begitu di cek ternyata dari tetangga depan nanyain “lagi masak apa mbak?” (Maklum, dapur adanya di depan, kalo masak pasti keliatan deh aktifitasnya sama para tetangga hehehe)

Begitu ngobrol ngalo ngidul, eh buntutnya dia cerita mau mudik lebaran besok lusa… Dan butuh cemilan yang enak tapi praktis gak perlu potong-potong dan pake piring. Truusssss…. Setelah ngobrol-ngobrol sharing ide-ide kue apa aja, akhirnya dia memutuskan buat pesen 6 toples macarons (aneka rasa, yang mana kebetulan aku stock 8 rasa pilihan) dan 100 piece sorted fruit pie, chocolate pie dan strawberry pie ukuran kecil-kecil kaya petit fours.

Begitu dapet orderan begini banyak, langsung nenggak kratingdaeng + jahe wangi…. Pecutin mixer buat bikin adonan kulitnya, bagian topping kudu dikerjain H-1 supaya gak cepet basi di jalan. Puji Tuhan, dikasih kelancaran selama pengerjaan. Gak ada satu prosespun yang mengalami kegagalan.

Makasih yah mbak inda 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s