Sambal Goreng Rebon

Setoran photo untuk Ajang IDFB #4

Resep Sambal praktis yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan ataupun untuk langsung dimakan dengan nasi panas, sebagai cocolan ataupun disajikan dengan sup atau indomie hangat. Resep temurun dari ibunda yang 11 bulan mengandung diriku diperutnya *Peluk2Erat*

SAMBAL GORENG REBON


BAHAN:
30 butir Cabai Rawit Mercon (Bisa dicampur dengan cabai merah keriting bila suka lebih pedas)
10 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
50gr Rebon/Ebi Kering (dicuci dulu sebelum digunakan ya)
1/4 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Garam
1/2 sdt cuka/perasan jeruk nipis
1sdm Kaldu Sapi Bubuk
1 cup Minyak Goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Blender/Ulek halus bawang dan cabai.
2. Panaskan minyak goreng, tumis cabai halus beserta bumbu lainnya sampai harum.
3. Masukkan Rebon yang sudah dicuci bersih, tumis seluruhnya sampai minyak terpisah dari sambalnya.
4. Sajikan.

**Untuk disimpan, tunggu sampai sambal benar-benar dingin baru pindahkan ke toples kaca kedap udara, simpan di freezer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s